Ржаные сухари обжаривают в духовке так, чтобы они зарумянились, но не подгорели, складывают в бочонок, бачок или кастрюлю, заливают теплой водой (70-80 градусов по Цельсию) из расчета 1.8л на 1кг сухарей и оставляют в теплом месте на 2ч, переодически помешивая. Настой сливают, а оставшиеся сухари заливают еще раз водой (1-1.2л на 1кг), настаивают 1-2ч и сливают настой в полученный ранее. Затем полученное сусло охлаждают до 20-25 градусов по Цельсию, добавляют сахар, дрожжи, разбавленные этим же суслом, настой мяты (можно готовить квас и без мяты) и оставляют в тепле на 8-12ч. Разлив в бутылки, хранят на холоде.
На 1кг сухарей:
* сахар - 1.5кг,
* дрожжи - 40г,
* вода - 3л,
* мята.
Виртуальная песочница (тм)
Saturday, September 24, 2011
Квас сухарный
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment